HMPS Pendidikan Akuntansi UNIPMA Gelar Olimpiade Tingkat Nasional

Himpunan Mahasiswa Pendidikan Akuntansi Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan Universitas PGRI Madiun (Universitas PGRI Madiun) menggelar Olimpiade Akuntansi ke 14 Tingkat Nasional SMA/SMK/MA sederajat dengan mengusung tema ‘Show your performance and intelegence in accounting competition’.

Kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan jiwa sportif dan dinamis bagi pelajar sekaligus meningkatkan pengetahuan di bidang akuntansi dengan modal ilmu yang didapatkan dari bangku sekolah.

Olimpiade ini terbuka bagai seluruh pelajar SMK/SMA/MA di Indonesia. Pendaftaran untuk gelombang pertama dibuka pada 2-7 Juni 2022 dan gelombang kedua dibuka pada 8 Juli – 6 Agustus 2022. Peserta harus mengisi formulir online yang sudah disediakan sebelum waktu pendaftaran berakhir.

Untuk biaya pendaftaran gelombang pertama dikenakan biaya sebesar Rp75 ribu sedangkan bagi pendaftaran gelombang kedua dikenakan biaya Rp90 ribu. Para peseta diwajibkan melakukan pembayaran melaui Bank BNI 1233319796 atas nama Stely Aulia Trifananta.

Mekanismenya untuk seleksi tahap pertama menuju tahap kedua, diambil 10 peserta dengan nilai terbaik dari setiap bidang SMA/MA sederajat dan SMK/MA sederajat. Untuk seleksi tahap kedua menuju ketiga, akan diambil 3 peserta
dengan nilaitertinggi dari tahap kedua. Khusus untuk penentuan juara merupakan akumulasi nilai mulai dari tahap pertama hingga tahap terakhir.

Jika ada pertanyaan mengenai peraturan Olimpiade Akuntansi XIV silahkan CP
ke nomor berikut:
CP: Melinda Ike Wulandari (0852 –5769-3712)
Tika Panjawiyati (0812 – 4910- 8425)
Riska Nurul Cahyani (0857 – 0406 – 5303)