Siswa-siswi SDN Puntukdoro 1, ikuti kegiatan Semarak Pekan Ramadhan

Rabu, 27 April 2022. Siswa-siswi SDN Puntukdoro 1 Kecamatan Plaosan Kabupaten Magetan mengikuti kegiatan Semarak Pekan Ramadhan 2022 yang di selenggarakan pada Sabtu, 16 April 2022 di akhir minggu kegiatan pondok ramadhan. Adapun Pekan Ramadhan ada kegiatan lomba diantaranya lomba adzan, lomba mewarnai kaligrafi, lomba cerdas cermat islam, dan lomba yel-yel.

Kegiatan ini bertujuan mengisi kegiatan anak-anak dengan berbagai kegiatan lomba yang positif, kreatif dan edukatif serta menjadikan anak-anak sebagai generasi muda yang berwawasan keilmuan dan keagamaan.

Dari kegiatan ini diharapkan anak-anak mendapatkan pendidikan dan wawasan yang luas tentang hal-hal berkaitan dengan moral, akhlak dan sekaligus menanamkan nilai-nilai sosial kemanusian dan spiritual sejak usia dini.

Kegiatan tersebut didampingi oleh mahasiswa kampus mengajar angkatan 3 di SDN Puntukdoro 1. Salah satunya mahasiswa Program Studi Fisika Universitas PGRI Madiun, M. Perdana. “kegiatan ini adalah sebagai bentuk rasa syukur kepada Allah dan rasa gembira dalam menyambut bulan Ramadhan 1433 H, bulan yang penuh berkah dan maghfirah ini,” kata Perdana.