Kembali Pada Fitrah, UNIPMA Menyeimbangkan Akhlak dan Ilmu Pengetahuan.

Madiun, 21 Juni 2017. Zakat Fitrah merupakan zakat yang wajib dibayarkan umat Islam pada awal bulan Ramadhan sampai akhir bulan Ramadhan. Adapun besarannya adalah 3.2 liter atau 2.5 kg makanan pokok. Ramadhan tahun ini seperti sebelumnya, UNIVERSITAS PGRI menyediakan wadah untuk seluruh civitas akademica yang ada di dalamnya dalam menyalurkan zakat fitrah. Adapun zakat fitrah yang terkumpul berupa beras sebanyak 5 ton 478 kg. Zakat fitrah tersebut kemudian dibagikan pada 1856 kaum dhuafa, fakir miskin, takmir masjid dan mushola di Kab. Madiun dan eks Karesidenan Madiun.

Harapan kedepannya, di bulan yang penuh berkah dan menyambut hari nan fitri ini. Zakat fitrah yang dibayarkan oleh seluruh civitas akademica Universitas PGRI Madiun mampu mengembalikan masing-masing kepada kodratnya menjadi manusia yang suci. Melalui fitrah tersebut Universitas PGRI Madiun akan maju bersama keseimbangan akhlak dan ilmu pengetahuan