Universitas PGRI Madiun Adakan Pelepasan Untuk 16 Mahasiswa Lolos Program International Credit Transfer Semester Gasal 2023/2024

16 Mahasiswa Universitas PGRI Madiun berhasil lolos Program International Credit Transfer (ICT) Semester Gasal 2023/2024. Pembekalan sekaligus pelepasan dari kampus Universitas PGRI Madiun dilaksanakan di Lab Terpadu, Jumat 01 September 2023.

Adapun kampus yang akan mahasiswa laksanakan adalah Ilolo Science and Technology University (ISATU) Philipines, Ilocus Sur Polytechic State College (ISPSC) Philipines, Nueva Ecija University of Science and Technology (NEUST) Philipines, dan Universiti Teknologi Mara (UITM) Malaysia.

Program tersebut merupakan kelanjutan kerjasama antara Universitas PGRI Madiun (Universitas PGRI Madiun) dengan Ilolo Science and Technology University (ISATU) Philipines, Ilocus Sur Polytechic State College (ISPSC) Philipines, Nueva Ecija University of Science and Technology (NEUST) Philipines, dan Universiti Teknologi Mara (UITM) Malaysia.

Diketahui 16 mahasiswa yang lolos yakni Daffa Mahendra (ISATU-Pendidikan Fisika,Luring), Berliana Safinatu Q (ISATU-Pendidikan Matematika, Luring), Fitri Nur Sukmawati (NEUST-Hukum, Luring), Rahma Arlia Putri (ISATU-PBI, Luring), Citra Ayu Diah P (ISATU-PBI,Luring), Sherlin Norma A (ISATU-PGSD, Luring), Andhika Dwiky P (UITM-Teknik Informatika, Luring), Zulfa M (UITM-Manajemen, Luring), Sita Susanti (UITM-Manajemen, Luring), Salsha Krisna S (ISPSC-Manajemen, Daring), Miladia Hikaya R (ISPSC-Hukum, Daring), Indah Nur Malida (ISPSC-Manajemen Pajak,Daring), Aldhi Royan N (ISPSC-Hukum, Daring), Uzroul Markhamah (ISPSC-Manajemen Pajak, Daring), Ferdy Ananda Eka (ISPSC-Sistem Informasi, Daring), Muhammad Nur Iqbal (ISPSC-Sistem Informasi, Daring).

Dalam pelepasan 16 mahasiswa tersebut turut hadir Rektor Universitas PGRI Madiun, Dr. Supri Wahyudi Utomo, M.Pd, Wakil Rektor Bidang IV,  Dr. Jeffry Handika, M.Pd., M.Si. beserta Dosen dan jajarannya.

Tujuan diadakan pelepasan ini untuk membekali mahasiswa terpilih dengan pengetahuan kebudayaan, percakapan dan kemampuan yang berkaitan dengan kompetensi jurusan. Tidak ketinggalan juga pembekalan motivasi dan semangat studi di luar negeri.