Universitas PGRI Madiun Gelar Upacara Peringatan HUT ke-78 Republik Indonesia

Seluruh sivitas akademika Universitas PGRI Madiun (Universitas PGRI Madiun) melaksanakan Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun ke- 78 Republik Indonesia (RI), Kamis 17 Agustus 2023. Upacara bendera tersebut dilaksanakan tepat di depan Lab Terpadu Universitas PGRI Madiun.

Upacara ini merupakan agenda rutinan tahun-tahun sebelumnya, dimana setiap 17 Agustus Universitas PGRI Madiun selalu menggelar upacara bendera.

Pada kesempatan kali ini, wakil rektor bidang III Dr. Bambang Eko Hari Cahyono, M.Pd yang menjadi pembina Upacara HUT ke-78 RI.

Dengan mengenakan pakaian batik Universitas PGRI Madiun selaras, para peserta tampak antusias, semangat dan rapi selama kegiatan upacara berlangsung.

Hal ini dibuktikan saat pertunjukan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan saat pembacaan teks Pancasila oleh inspektur Upacara.

Kegiatan Upacara HUT ke-78 RI Universitas PGRI Madiun semakin menarik dengan pembacaan hadiah perlombaan. Dimana pada Sabtu,12 Agustus 2023 kemarin seluruh sivitas akademika Universitas PGRI Madiun menyambut dan menggelar perlombaan untuk memeriahkan Kemerdekaan Republik Indonesia.

Kemudian, setelah selesai Upacara digelar para peserta menikmati hidangan sarapan nasi pecel pincuk khas Madiun.