TRANSFORMASI IKIP PGRI MADIUN MENJADI UNIPMA

Sebuah kabar gembira di awal tahun 2017 untuk IKIP PGRI Madiun. Sesuai dengan SK Menristek DIKTI No.1/KPT/I/2017 tertanggal 3 Januari 2017 ditetapkan alih nama untuk IKIP PGRI Madiun menjadi Universitas PGRI Madiun selanjutnya akan dikenal sebagai Universitas PGRI Madiun. Apakah yang menjadi baru dari pergantian nama IKIP PGRI Madiun menjadi Universitas PGRI Madiun ? Universitas PGRI Madiun merupakan penggabungan mandat atas IKIP PGRI MADIUN, STT DARMA ISWARA dan STIE DARMA ISWARA Madiun. Tiga kampus yakni kampus satu yang terletak di jalan Setya Budi dan Kampus dua serta tiga terletak di jalan Auri mendukung sarana belajar guna mencetak generasi bangsa yang unggul.

Kebaharuan yang diemban Universitas PGRI Madiun adalah berdirinya delapan program studi baru, yakni:

Program sarjana :Teknik Informatika, Akuntansi, Manajemen, Teknik Industri, Teknik Elektro, Teknik kimia, Sistem Informasi, Ilmu Keolahragaan.

Adapun secara keseluruhan program studi yang dimiliki Universitas PGRI Madiun adalah:

Program Studi Sarjana:

Program Pascasarjana

1. Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia program Magister
  2. Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial program Magister

Kedepannya Universitas PGRI Madiun diharapkan selalu mempertahankan dan menambah prestasinya sebagai Perguruan Tinggi Swasta di Jawa Timur. Divisi Humas/BKHK