MEMAHAMI WAWASAN KEBANGSAAN

“Mahasiswa sebagai pengontrol terlaksananya penyelenggaraan bangsa dan negara perlu memahami wawasan kebangsaan.” Hal tersebut oleh disampaikan Letnan Kolonel Infantri Akhyari, S.I.P, selaku Kepala Staff Resort Militer 081/DSJ Madiun pada acara PKKMB IKIP PGRI MADIUN.

Letkol Infantri Akhyari, S.I.P menyampaikan materi tentang “Memahami Wawasan Kebangsaan” di hadapan para mahasiswa baru IKIP PGRI MADIUN pada Kamis, 3 September 2015 di Graha Cendekia.

Dalam kesempatan ini, Letkol Infantri Akhyari S.I.P mengatakan bahwa mahasiswa perlu memahami wawasan kebangsaan agar mahasiswa tetap bangga terhadap bangsanya. Tak hanya itu, beliau juga berharap agar para mahasiswa menuntut ilmu setinggi-tingginya untuk kemajuan bangsa Indonesia, demi menciptakan masyarakat adil dan makmur, serta mahasiswa mempunyai rasa cinta tanah air setinggi-tingginya. Hal ini dikarenakan maju dan tidaknya bangsa Indonesia terletak pada mahasiswa sebagai penerus bangsa.