Program KKN Tematik Literasi dan Numerasi Universitas PGRI Madiun

Selasa, 2 Maret 2021. Universitas PGRI Madiun bersama dengan LPPM telah melaksanakan Program KKN Tematik Literasi dan Numerasi. Program KKN tersebut bertujuan agar mahasiswa atau peserta dapat terjun langsung secara daring maupun luring guna menyebarkan informasi terkait literasi dan numerasi kepada peserta didik di sekitar domisili.

Karena masa pandemi covid-19 ini siswa diharuskan untuk belajar dari rumah dan membatasi mobilisasi dan interaksi secara tatap muka, sehingga siswa harus meningkatkan kualitas belajar dari rumah. Maka program KKN ini sangat mendukung untuk membantu merujuk pada peningkatan literasi anak pada masa pandemi ini.

Ibu Apri Kartikasari HS, M.Pd. sebagai Sekretaris KKN 2020 mengatakan, untuk target program KKN Tematik Literasi dan Numerasi diantaranya Log book harian pelaksanaan pengajaran literasi dan numerasi, Refleksi proses pengajaran dan bahan ajar, Video/tulisan untuk advokasi/kampanye literasi dan numerasi.