UNIPMA gelar workshop strategi pembelajaran blended learning melalui eLMA

Universitas PGRI Madiun (04/03/2020). Pengembangan perkuliahan secara daring menjadi tuntutan di era revolusi industri 4.0. Pengembangan e learning merupakan salah satu upaya strategis dalam mengembangkan kampus merdeka sesuai visi kemendikbud saat ini.  Menjawab tantangan tersebut,  Universitas PGRI Madiun menggelar workshop peningkatan strategi pembelajaran secara blended learning melalui e learning Universitas PGRI Madiun (eLMA).  Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas perkuliahan dan mendorong kompetensi mahasiswa secara menyeluruh.  Workshop ini merupakan  bentuk keberlanjutan  secara kantin hibah PMBTI dari kemenristekdikti tahun 2019(Marheny lukitasari,  Koordinator eLMA).  Workshop ini diikuti oleh oleh 165 dosen dari 5 fakultas di lingkup Universitas PGRI Madiun selama 2 hari.  Dwi Setyadi (wakil rektor 1) mengungkapkan bahwa adanya e learning  Universitas PGRI Madiun ini sangat mendukung pemenuhan borang 9 kriteria terkait akses dan pemenuhan IT di kampus.  Kegiatan ini juga berguna untuk proses pemeringkatan perguruan tinggi dan peningkatan prestasi institusi baik secara nasional maupun internasional.  Harapannya kegiatan workshop eLMA ini dapat berjalan lancar dan bermanfaat bagi seluruh visitasi akademika universitas PGRI Madiun.