Pendidikan Dan Pelatihan Penguatan Kepala Sekolah Kabupaten Madiun

Univesitas PGRI Madiun bekerja sama dengan Dinas Pendidikan Kabupaten Madiun, PPPPTK BOE, dan LP2KS mengadakan kegiatan pelatihan penguatan kepala sekolah seluruh Kabupaten Madiun. Kegiatan ini terbagi menjadi 3 angkatan. Angkatan pertama dilaksanakan tanggal 30 September – 7 Oktober, Angkatan kedua dilaksanakan tanggal 10 – 17  Oktober, dan Angkatan ketiga dilaksanakan tanggal 21 – 28 Oktober.

Total Peserta pada kegiatan ini adalah 443  peserta. Kegiatan Pendidikan dan Pelatihan Penguatan Kepala Sekolah Kapupaten Madiun dilaksanakan selama delapan hari untuk masing-masing angkatan. Pada hari pertama setiap angkatan, dilaksanakan pembukaan yang bertempat di Graha Cendekia Universitas PGRI Madiun, hari kedua sampai hari keenam bertempat di Ebony, Perhutani, Madiun kegiatan berupa penyampaian materi. Tujuan dari kegiatan pembekalan kepada seluruh kepala sekolah ini adalah untuk menguatkan SDM Kepala Sekolah di Kabupaten Madiun. Dan pada Hari ketujuh dilaksanakan Post-test untuk mengukur penilaian bagi seluruh peserta mengenai materi yang sudah diberi selama kurang lebih 6 hari. Pada Hari terakhir ditutup dengan penyerahan piagam yang dilakukan secara simbolis kepada perwakilan peserta.