PENINGKATAN KOMPETENSI DOSEN MELALUI WOKSHOP eLMA (e-LEARNING UNIPMA)

Universitas PGRI Madiun 04/09/2019. Salah satu upaya peningkatan kualitas perkuliahan, Universitas PGRI Madiun menggelar workshop eLMA (e-learning Universitas PGRI Madiun) bagi dosen, eLMA merupakan system e-learning yang dikembangan oleh Universitas PGRI Madiun melalui hibah PBMBTI dari belmawa kemenristekdikti. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran berbasis IT dalam era revolusi industry 4.0.  Workshop eLMA diikuti oleh 162 dosen dari 24 program studi dengan 20 tutor yang kompeten. Peserta diberikan materi tentang penggunaan eLMA dan pengisian konten sesuai mata kuliah yang akan diajarkan. “Kami mengembangkan eLMA dengan dilengkapi fitur yang kompleks dan relevan bagi perkuliahan saat ini” ujar Marheny Lukitasari selaku ketua tim.
Dwi Setyadi menyampaikan bahwa “Workshop ini merupakan salah satu bentuk komitmen dan dukungan Universitas PGRI Madiun untuk peningkatan kompetensi dosen dalam mengembangkan pembelajaran online untuk generasi millennial saat ini”.  Kegiatan ini dilaksanakan selama 5 hari dengan output adanya konten mata kuliah daring yang akan diimplementasikan pada perkuliahan semester gasal secara blended learning. Secara umum, kegiatan ini berjalan lancar dan diikuti secara antusias oleh dosen Universitas PGRI Madiun. Harapannya workshop ini dapat meningkatkan kualitas perkuliahan di Universitas PGRI Madiun dan memberikan kontribusi positif bagi mahasiswa di era digital.