Pembekalan Alumni; Teknologi Digital: Tantangan dan Peluang bagi Generasi Millenial

Perilaku konsumtif masyarakat Indonesia, khususnya anak muda di era millenial terhadap teknologi dapat menimbulkan berbagai macam dampak baik positif maupun negatif. Banyak peluang dan ancaman yang didapatkan dari penggunaan teknologi.

Universitas PGRI Madiun (Universitas PGRI Madiun), melalui kegiatan Pembekalan Alumni, talkshow Teknologi Digital : Tantangan dan Ancaman, menghadirkan Pak Ndul Guyon Waton untuk memberi wawasan kepada calon alumni Universitas PGRI Madiun tentang fenomena digital saat ini.

Talkshow yang dilaksanakan di gedung Graha Cendekia pada Rabu (17/07/2019) dihadiri oleh calon alumni Universitas PGRI Madiun yang akan diwisuda pada bulan Agustus 2019 nanti. Dengan pemateri utama Pak Ndul, seorang youtuber asal Madiun, diharapkan mahasiswa dapat menciptakan peluang di era digital. Selain itu mahasiswa juga diharapkan dapat menghadapi tantangan dengan cara yang adaptive, creative, dan innovative.

“Kita jangan hanya bergantung pada satu peluang, tapi ciptakan peluang-peluang kita sendiri,” tutur Pak Ndul.