Seminar & Talkshow Kewirausahaan 2019 "Reaching Success For Young Entrepreneur"

Himpunan Mahasiswa Pendidikan Matematika (HIMADIKA) pada hari Kamis, 11 Juli 2019 mengadakan Seminar dan Talkshow Kewirausahaan 2019 dengan tema "Reaching Success For Young Entrepreneur". Acara yang bertempat di Graha CENDEKIA, Universitas PGRI Madiun tersebut dihadiri oleh seluruh mahasiswa Pendidikan Matematika dan juga delegasi dari orgamawa dan hmps lainnya. Dengan mendatangkan pembicara yakni para pengusaha yang sukses di masa muda yakni Putri Ayu Febriyanti Owner Ghealsyshoes, Diva Velda Hanifa Owner Oh My Gethuk dan Kepala Unit Kewirausahaan Universitas PGRI Madiun. Menurut Pak Davi Apriandi, S. Pd. Si., M. Pd.

Pembicara pertama dalam acara ini memberikan tips untuk menjadi pengusaha adalah hilangkan pikiran negatif dan berani dalam mengambil keputusan dalam berwirausaha, apabila mempunyai ide yang bagus dan inovatif segera untuk direalisasikan. Pembicara selanjutnya adalah Diva Velda Hanifa Owner Oh My Gethuk! menuturkan bahwa ada 3 tips biar hidup makin hidup yakni berani ambil langkah, explore terus mau update!, Love my self first! setelah itu pembicara yang terakhir adalah Putri Ayu Febriyanti, Owner Ghelasyshoes mengatakan bahwa  untuk menjadi wirausaha haruslah pintar melihat peluang, mengikuti arus pasar, menciptakan inovasi baru(product) , mempunyai tim yang solid.

Tujuan dari acara ini adalah untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa khususnya Mahasiswa Pendidikan Matematika di bidang Kewirausahaan dan pentingnya mendirikan suatu usaha di masa muda. Mahasiswa begitu antusias dan semangat dalam mendengarkan materi yang dibawakan oleh para pembicara. Acara seminar dan talkshow ini merupakan acara rutin yang diselenggarakan oleh HIMADIKA.