Korem 081 DSJ Sampaikan Materi dengan Cara yang Menarik di Acara PKKMB 2018

Korem 081 DSJ mengawali materi kegiatan PKKMB di Graha Cendekia Universitas PGRI Madiun dengan cara yang unik, yakni melalui kegiatan outbond, Kamis (06/09). Kegiatan outbond ini merupakan permainan yang terdiri dari hula hoop dan estafet. Tujuan dari pemberian outbond sebelum materi inti adalah untuk membangkitkan kebersamaan, kekompakan, dan jiwa korsa para mahasiswa baru.

Setelah dibuka dengan kegiatan outbond yang menarik, acara dilanjutkan ke materi inti. Materi yang diberikan adalah “Tatanan Dasar Bela Negara dan Sistem Pertahanan Semesta” yang disampaikan oleh Mayor Infantri Khamim Thohari, S.Sos., M.Si. Di akhir acara beliau berpesan bahwa seorang mahasiswa harus mampu menggunakan kecanggihan teknologi dengan benar dan juga selalu menjaga persatuan dan kesatuan NKRI.