PENARIKAN MAHASISWA PROGRAM PERMATA

Rabu, 10 Januari 2018 bertempat di Graha Cendekia Universitas PGRI Madiun dilaksanakan penarikan mahasiswa yang mengikuti program PERMATA. Program PERMATA merupakan Program Pertukaran Mahasiswa Nusantara, kali ini Universitas PGRI Madiun melakukan kerjasama dengan IKIP PGRI Bali. Program ini dilakukan selama tiga bulan, terhitung sejak 8 Oktober 2017 sampai 10 Januari 2018. Universitas PGRI Madiun mengirim satu mahasiswa program studi Bimbingan dan satu mahasiswa Konseling dan program studi ekonomi. Sedangkan dari IKIP PGRI Bali mengirim satu mahasiswa program studi Bimbingan Konseling.

I Nyoman Gede Widnyana Susana, mahasiswa IKIP PGRI Bali yang mengikuti program PERMATA merasa sangat senang bisa mengikuti program ini. Ia mengatakan dengan program ini dirinya bisa merasakan hidup merantau keluar daerah, dan hal hal tersebut dapat menjadi bekal di masa depan. Menurutnya perkuliahan di Universitas PGRI Madiun berlangsung santai namun tetap serius dan juga dosen-dosen di Universitas PGRI Madiun mampu menjadi fasilisator yang baik bagi mahasiswa. I Nyoman Gede Widnyana Susana berharap agar mahasiswa Universitas PGRI Madiun memiliki IPK tinggi di wilayah Jawa Timur maupun di wilayah Indonesia dengan lulusan terbaik.