Pertukaran Mahasiswa Universitas PGRI Madiun

Jum’at 6 Oktober 2017 Univesrsitas PGRI Madiun telah memberangkatkan dua mahasiswanya dari Prodi Pendidikan Ekonomi dan Bimbingan Konseling untuk melakukan program kegiatan pertukaran mahasiswa di Bali. Kegiatan ini menjadi salah satu kesempatan untuk Mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman lebih banyak lagi, tentang bagaimana berkuliah di tempat, suasana, dan lingkungan yang baru tentunya.

Selain itu, kegiatan ini juga membuka kerjasama yang lebih luas lagi untuk Universitas PGRI Madiun terhadap kampus-kampus lain, baik di luar kota, luar pulau, bahkan hingga luar negri. “Harapan saya, saya ingin memberangkatkan lebih banyak mahasiswa hingga ke luar negri walaupun dalam jangka waktu yang pendek, seperti kegiatan PPL, kegiatan itu memang sebentar namun itu akan memberikan banyak sekali manfaat bagi mahasiswa” ungkap Bapak Dr.Bambang Eko Hari C, M.Pd selaku Wakil Rektor IV Universitas PGRI Madun. “Kami sendiri sudah mempersiapkan diri dari mental karena nantinya akan ada perbedaan budaya, niat, dan terus belajar. Dan kami juga berharap saat berada di sana secara akademik kami juga dapat lebih baik, mendapatkan hal yang positif di sana dan dapat membanggakan nama Universitas PGRI Madiun” Ungkap Katon salah satu mahasiswa yabg akan di berangkatkan ke Bali.