MAHASISWA BARU UNIPMA “BANGGA MENJADI WARGA INDONESIA”

Pada hari Rabu, 6 September 2017 berlangsung meriah, bertepatan di Graha Cendikia Universitas PGRI Madiun dengan di ikuti oleh seluru mahasiswa baru Universitas PGRI Madiun. Acara yang berlangsung siang, di buka oleh pemateri Dr. M. Hanif. M.Pd., M.M. dan dilanjutkan oleh Wawan Kokotias,S.IP.,M.Si. yang bertemakan “KEBANGSAAN”.

Kegiatan PKKMB hari pertama ini mendapatkan antusiasme yang baik dari para mahasiswa baru Universitas PGRI Madiun. Dengan materi “Wawasan Kebangsaan dan Empati Konsus Dasar Kebangsaan” narasumber Bapak Dr. M. Hanif. M.Pd., M.M. dan Bapak Wawan Kokotias,S.IP.,M.Si. menyampaikan ilmunya dengan cara yang unik. Dari permainan-permainan, menari, hingga kuis yangberhadiahkan uang. Tentu hal ini menjadi menarik minat mahasiswa baru melihat acara pun berlangsung dari siang hingga sore hari. Namun berkat penyampaian pemateri yang menarik, dan meningkatkan semangat mahasiswa baru.