Pencegahan Penggunaan Narkoba Pada Mahasiswa Universitas PGRI Madiun

Kamis, 09 September 2017 pada saat hari kedua pelaksanaan PKKMB, yang berada di Graha Cendekia Universitas PGRI Madiun, mahasiswa baru Universitas PGRI Madiun mendapat materi tentang pencegahan penyalahgunaan narkoba pada mahasiswa di lingkungan kampus. Karena begitu bahaya dampak yang ditimbulkan dari penggunaan narkoba antara lain dapat merusak keutuhan NKRI, banyaknya korban yang meninggal akibat narkoba, dan rusaknya moral bangsa. Maka dari itu, penggunaan narkoba harus diberantas. Indonesia merupakan Negara yang darurat narkoba, banyak warga Negara Indonesia yang menjadi pecandu narkoba. Mahasiswa yang merupakan generasi penerus perjuangan bangsa menjadi garda terdepan dalam hal pencegahan narkoba.

Dr. Soubar Isman, dari Badan Narkotika Nasional Jawa Timur menghimbau agar tak sekali pun mahasiswa Universitas PGRI Madiun mencoba merasakan narkoba, karena seseorang yang telah terpengaruh oleh narkoba akan kecanduan narkoba. Saat sudah menjadi sakau maka akan sulit untuk disembuhkan dan akan hancur pula masa depannya.