Berhasil Membawa Pulang Medali Perunggu, Tim Pkm UNIPMA Berjaya Dikancah Nasional.

Tim PKM Universitas PGRI Madiun kembali menorehkan prestasinya dalam ajang PIMNAS yang menjadi ajang bergengsi mahasiswa di tingkat nasional. Medali perunggu dengan kategori lomba poster berhasil dibawa pulang oleh salah satu tim PKM Universitas PGRI Madiun. Tim terseebut masuk dalam kategori PKM Pengabdian Masyarakat yang diusulkan oleh Ida Nur Hayati (ketua) dari prodi Pendidikan Matematika, Puput Mey Indrawati (anggota 1) dari prodi Pendidikan Matematika dan Siti Aisyah (anggota 2) dari prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar. Adapun tim bimbingan Ibu Tri Andari, S.Pd., M.Pd ini berjudul “RNB (rainbow bamboo) sebagai upaya peningkatan kemampuan berhitung untuk anak down syndrom ringan di Desa Karang Patihan Kecamatan Balong Kabupaten Ponorogo”. Menurut mereka (Tim PKM-M) lebih mengarahkan permasalahan kognitif pada anak penderita down-syndrom karena belum pernah diadakan penelitian terhadap permasalahan kognitif pada anak-anak pada anak down-syindrom, mengingat di Desa Patihan mayoritas penduduknya menderita berbagai macam penyakit disabilitas sehingga banyak pihak yang melakukan pengabdian disana.

Tentunya dalam keberhasilan ini diperlukan kekompakan dan pengorbanan waktu dari ketiga pengusul, bahkan mereka juga saling memahami perbedaan kesibukan satu sama lain, misalnya tetap meluangkan waktu dalam pengerjaan proposal saat salah satu dari mereka didera kesibukan tugas kuliah, dan mereka tetap mengedapankan solidaritas dalam berbagi tugas. Dengan adanya prestasi ini, mereka berharap agar semua mahasiswa lebih giat dalam berpartisipasi aktif menunjukkan kreativitasnya dengan mengikuti perlombaan bergengsi yaitu PKM. Selain itu mereka juga berharap agar semua mahasiswa semangat menorehkan prestasinya di tingkat lokal, nasional maupun internasional dalam berbagai bidang demi kemajuan kampus tercinta, Universitas PGRI Madiun.