Halal Bi Halal 1438H Keluarga Besar PPLP PT PGRI MADIUN.

Idul Fitri, merupakan hari kemenangan bagi seluruh umat Islam. Setelah melaksanakan ibadah wajib puasa 30 hari dilanjutkan melaksanakan ibadah shalat Ied dan yang paling utama adalah meraih kemenangan kembali ke fitrah masing-masing dengan saling memaafkan. Begitu pula seluruh keluarga besar PPLP PT PGRI MADIUN, bertempat di Graha Cendikia, pada Tanggal 05, juli 2017 mengadakan acara Halal Bi Halal 1438H. Acara yang dihadiri oleh seluruh keluarga besar PPLP PT PGRI MADIUN beserta keluarga masing-masing, perwakilan dari mahasiswa organmawa, perwakilan dari rekanan, perwakilan dari tokoh masyarakat dan juga perwakilan dari warga di sekitar kampus berlangsung hikmat. Acara semakin meriah dengan kehadiran K.H.Hamim Jaszuli,S.Ag. sebagai penceramah dalam Halal Bi halal 1438H tersebut.

Acara halal bi halal ini pun di awali dengan do'a yang di bacakan oleh mahasiswa dari Universitas PGRI Madiun, serta sambutan dari bapak Rektor dan juga ketua PPLP PT PGRI MADIUN. Halal bi halal yang di lakukan sebagai agenda rutin tiap tahun ini bertujuan utuk mempererat tali silaturahmi dan juga sebagai salah satu acara pertemuan dengan seluruh masyarakat tidak hanya dari pihak Universitas PGRI Madiun, bahkan juga dari warga sekitar, “acara ini dimanfaatkan untuk bertemu semua warga tanpa beda agama dan lain sebagainya” tutur dari ketua Halal bi halal bapak Ibnu.