Alumni Pendidikan Fisika 2017 Menjadi Kepala Desa Macanan Kabupaten Nganjuk

Tahun 2014, Muhammad Soib bergabung dengan menjadi mahasiswa Pendidikan Fisika Universitas PGRI Madiun dengan status sebagai mahasiswa transfer (melanjutkan dari jenjang d3). Menempuh perjalanan setiap hari dari Kabupaten Nganjuk ke Kota Madiun dengan semangat untuk menyelesaikan studi tepat waktu. Saat itu Soib panggilan akrabnya juga menjadi salah satu pendidik/ guru di SMA PGRI PACE Nganjuk. Tugas sebagai seorang guru dan tanggung jawab sebagai seorang mahasiswa tidak pernah ia tinggalkan, tidak ada yang dikalahkan.

Tidak ada hasil yang menghianati proses, begitu pepatah sering kita dengarkan. Semasa menjadi mahasiswa Soib juga aktif mengikuti kegiatan yang diselenggarakan oleh Komunitas Mahasiswa Fisika (KOMFI) dengan tujuan utama yakni senantiasa belajar untuk menjadi lebih baik lagi. Menjadi Kepala Desa merupakan anugerah bagi dirinya, dikarenakan panggilan jiwa dan keinginan dari segenap warga desa Macanan Kabupaten Nganjuk.

Berbekal ilmu yang dipelajari di Universitas PGRI Madiun, pengalaman berorganisasi di KOMFI serta sebagai guru, ia bertekad untuk memajukan desa yang ia pimpin. Menigngkatkan partisipasi masyarakat dalam perencaan, pelaksanaan serta pengawasan program pemerintahan desa. Meningkatkan ekonomi masyarakat sert membawa kemaslahatan bagi seluruh warga masyarakat.